FUSIÓN DEL QUESO PAIPA EN LOS PRODUCTOS DE NUESTRO RESTAURANTE
A inicios del siglo XVIII nació una
industria de queso maduro de tipo artesanal, cuyo principal producto
inicialmente se denominó queso amarillo o reinoso, y luego tomo el nombre de su
denominación de origen Queso Paipa.
La época se caracterizaba por las
caravanas de viajeros que circulaban en la región entre Boyacá, Santanderes y Arauca
hasta la frontera con Venezuela, promoviendo el comercio y la gesta libertadora
a través de un corredor de caminos reales donde existían fondas que vendían a
los viajeros este queso madurado acompañado de chicha y mogollas; este queso
por su color amarillo y corteza dura lo hacía ideal para los largos viajes a
lomo de mula
El municipio de Tame donde se encuentra ubicado nuestro
restaurante está muy ligado con el departamento de Boyacá debido a la gesta
libertadora siendo denominado por
nuestro libertador Tame cuna de la libertad
El Queso Paipa será nuestra fusión gastronómica de dos
departamentos hermanos resaltando sabores, olores en la comida de nuestro restaurante dándole la importancia
por ser un producto con denominación de origen.
Así estaremos colaborando en promover un producto colombiano de
alta calidad y abriendo un nuevo mercado aplicando otros sabores y texturas en
nuestra gastronomía llanera.
Estamos en un momento donde la globalización nos está llamando al
cambio y nuevas tendencia el sector gastronómico no es ajeno a estos cambios de
ahí parte la importancia de empezar a mejorar nuestro menú incorporando
productos de calidad, con reconocimiento nacional e internacional el cual le va
dar un plus más de categoría a nuestro restaurante siendo así el primero en
utilizar en el departamento de Arauca un producto con certificado de
denominación de origen.
MATRIZ DOFA
MATRIZ DOFA
Creemos que el mayor potencial de
nuestra comida está en el ingrediente y no en los platos típicos.
“Lo ideal sería ir más allá de los platos
típicos que todo el mundo conoce, tenemos tanta riqueza en otros platos y en
los mismos productos, que podríamos tener una cocina envidiable. Pero lo que
pasa es que la gente no tiene ni idea de todo esto. Por eso yo quiero que la
gente tenga una experiencia distinta con lo colombiano”
la clave de este proceso sera la innovación gastronómica con este nuevo producto, pero
conservando el sabor y la esencia de los platos de nuestro restaurante; en este
sentido se elaboraran los mismos platos, pero con una estructura diferente, no
se partirá del plato tradicional sino de sus ingrediente en este caso el
anfitrión será el Queso Paipa incorporándose a una cocina de autor
KRAKATOA PARRILLA BAR
Sera el primer establecimiento gastronómico del departamento de Arauca en utilizar en su menú un producto con certificado de denominación de origen Colombiano el cual es el QUESO PAIPA primer y único queso semiduro y madurado de nuestro pais.
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